Oryx-and-Crake (oryx_and_crake) wrote,
Oryx-and-Crake
oryx_and_crake

Бойцы ВСУ спасли кошку, которую живодеры-боевики использовали в качестве заминированной растяжки

Originally posted by maryxmas at Бойцы ВСУ спасли кошку, которую живодеры-боевики использовали в качестве заминированной растяжки
Originally posted by oleg_leusenko at Бойцы ВСУ спасли кошку, которую живодеры-боевики использовали в качестве заминированной растяжки
Украинские саперы обезвредили мину и освободили истощенное животное.

В настоящее время кошке по кличке Чуча ничего уже не угрожает. Украинские военные спасли ее в одном из домов во время зачистки в "серой зоне".


иллюстрационное фото

О подробностях спасения животного на своей странице в Facebook рассказала волонтер из Киева Ольга Хальченко на своей странице в Facebook, передает "Диалог.UA".

Во время зачистки дома военнослужащие услышали кошачье мяукание, которое доносилось из закрытого шкафа. Как оказалось, он был заминирован. Саперы не смогли безопасно открыть дверь шкафа и тогда бойцы вырезали боковую часть. Перед глазами солдат открылась страшная картина: из кошки сепаратисты сделали живую растяжку. Стоило кому-то открыть шкаф, как прогремел бы мощный взрыв.

Саперы обезвредили мину и освободили истощенное животное.


Сейчас Чуча живет в Киеве. Она некоторое время находилась в одном из украинских воинских подразделений и даже накануне обстрела подняла тревогу в блиндаже.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments